пятница, 14 января 2011 г.

Я продолжаю бороться с курением !


По материалам сайта Ytro.ru и ИТАР-ТАСС:
Уже через 40 лет курильщиков может не остаться на планете.
К такому выводу пришли специалисты в результате обработки статистических данных о числе курильщиков в разных странах.


Согласно данным исследования, за последние десятилетия число курящих людей упало на 9,4% по всему миру. В частности, в Великобритании в 1960 году зависимость от никотина была максимальной, и, как сообщают аналитики Citygroup, с тех пор число курильщиков снижается довольно быстро, составив в 2008 году около 20% от общего числа людей.

Такой же процент курящих в Бельгии, Финляндии, Норвегии и США. И в России наблюдается та же тенденция - число курящих людей начало постепенно снижаться.


В то же время аргентинские ученые утверждают, что женщинам бросить курить намного сложнее, чем мужчинам. Дело в том, что женщины намного больше подвержены беспокойству, стрессу и депрессии, что значительно усложняет процесс отказа от вредной привычки.

1 комментарий:

  1. Самое страшное на мой взгляд сегодня - это забота о тех, кто не курит. По всему миру созданы комнаты для курильщиков..КРЕМАТОРИИ..так я их называю, где они обкуривают друг друга и не выпускают дым к некурящим. УЖАС ! Это равнозначно тому, если дать двум людям по пистолету и попросить одновременно выстрелить в друг друга !

    ОтветитьУдалить