пятница, 8 апреля 2011 г.

Открытое письмо моим зрителям и слушателям.

(автор фотографии -Алексей Короткевич)
"Спелись.."

 В жизни нас окружают разные люди и к сожалению не у всех намерения добрые и чистые. Немало судебных процессов прошло над всякого рода шарлатанами, махинаторами и дельцами. Чтобы предупредить порядочных людей и обезопасить их от возможных эксцессов, я пишу эти строки.

 В 1989 году в Винницкой области со мной произошла довольно интересная история, в результате которой родилась песня «Пашка», а в 2008 – она вошла в альбом «Четыре страницы» И вот в последние дни в интернете появились две статьи. Одна принадлежит перу киевского публициста Сергея Буковского, он же Б.Сергеев (этот псевдоним ему дала редакция газеты, как пишет сам автор в своей статье). В ней он обвиняет меня, написавшего только за последние 7 лет своего творчества более 40 песен, в том, что я украл у него песню, написанную им в Афганистане в 1987 году и получившую название "Здравствуй, Пашка".

По правде говоря, эта же песня, так утверждает сам автор статьи, была опубликована в 1988-1989 годах в ряде изданий, в одном из которых редакторы, без ведома автора статьи (что видимо тоже является вороством), изменили название песни на "Разговор у могилы друга" ?! Нестыковочка. Сегодня, автор статьи называет это бредом (т.к. в песне монолог, а не разговор) но ему этот бред не мешал на протяжение двух десятилетий ?!


И еще, как утверждает автор статьи, "...Автором музыки двух моих песен в сборнике значится В. Кукоба. На самом деле, Кукоба был только исполнителем моих песен. Но не автором музыки....". Не кажется ли вам, что автор статьи страдает от паранои ??? В продолжении, буквально строчкой ниже, автор статьи пишет следующее.
Цитата: "... В деле Зерницкого это ничего не меняет. Какая разница: украл у Буковского слова и музыку или у Буковского слова, а у Кукобы музыку? ...". Секунду, разве строчкой выше, автор статьи не утверждал, что Кукоба не является автором музыки и другими словами у него невозможно украсть то чего не писал !!! Абсурд? Нет, не абсурд. Автор статьи "забыл" указать, что его общение со мной началось с выраженного, в мой адрес возмущения по поводу кражи написанной якобы им песни, которое незамедлительно перешло в шантаж по отношению ко мне лично и вылилось в предложение: всё уладить и забыть за вознаграждение в 3000 евро. Такой суммой член союза журналистов Германии Сергей Буковский оценивает воинов-афганцев и память о погибших. И разумеется он не намерен декларировать эти деньги и сообщать в организации, охраняющие авторские права, о чём сообщает мне лично в письме.
Шантаж и вымогательство в израильском уголовном праве наказываются лишением свободы до 7 лет.


Не кажется ли вам странным, что автор статьи нашёл песню "Пашка" в моём альбоме «Четыре страницы» не случайно и что у него был свой «троянский конь», заинтересованный опорочить моё имя и подзаработать на этом ? Ответ на этот вопрос находится во второй статье наёмного журналиста Дмитрия Айзина, имеющего определённую репутацию среди работников СМИ.
Молодой, ищущий приключений, журналист Айзин будучи уволенным с радиостанции мной (исполнительным директором) за грубые нарушения правил работы, производит на свет свои пасквили один за одним, посвящая их непосредственно мне и радиостанции «Первое радио». Сначала истерические статьи о собственном «героическом поступке»-увольнении в прямом эфире (так как осознал, что попался на «горячем») , далее оскорбительная статья обо мне и вот получите следующий «шедевр».


В журналисткой биографии этого неумудрённого жизнью человека есть ряд тёмных пятен и как минимум один судебный иск от тех, на чьём имени он хотел заработать денег. Устраиваясь работать на радио, Айзин сообщил мне о том, что он занимается пиаром для тех, кто платит. Чего пренебрегать деньгами ? Они же не пахнут. Не кажется вам, что связь между украинским поэтом и израильским журналистом не случайна ? Не кажется ли вам, что это тандем, преследующий конкретную цель ? Делайте выводы сами.

Я рассматриваю с авокатами возможность подать иск против Сергея Буковского за сквернословие, лжефакты и попытку вымогательства. А так же подать иск против Дмитрия Айзина за лжефакты и сквернословие в своих статьях.

(использование, цитирование и публикация этого письма разрешается с указанием линка на мой официальный сайт http://www.vladzer.com/ и официальный блог http://vladzer.blogspot.com/ )

1 комментарий:

  1. Я очень обожаю люблю Ваши песни Аранжировки Ваше творчество!!! Если не трудно выслать на мою почту + и - ваших песен.Я большим удовольствием буду их петь под гитару всем девушкам Мира! За ранее благодарен Спасибо! Вы Самый талантливый композитор! Дай Бог Вам здоровья!!!!! с уважением Валерий Яковлев.

    ОтветитьУдалить