суббота, 3 сентября 2011 г.

Театр, я и Санкт-Петербург


  Может и с опозданием, но всё же с удовольствием. В конце июня я побывал на молодёжном театральном фестивале "Апарт" (Санк-Петербург) в качестве гостя и даже частично импрессарио. А теперь по порядку. Уже второй раз я приезжаю в красивый Питер и провожу дни с замечательными людьми, талантливыми молодыми актёрами. Познаю, учусь, наслаждаюсь и заряжаюсь на весь год. Этот фестиваль организовывает продюсерский центр "Апарт" и поддерживает его Комитет по культуре Санкт-Петербурга.
  В это  раз на фестиваль приехали выпускники высшего театрального училища им. М.С,Щепкина (курс Ю.М.Соломина и О. Соломиной), выпускники института русского театра, молодёжный театр-студия из Эстонии "Postskriptum" и другие..читайте на сайте фестиваля ЗДЕСЬ >>>

В жюри были заявлены ведущие мастера театра и кино:  кинорежиссер, з.д. и. РФ - Ю. Мамин,  режиссер кино и телевидения - И. Шадхан,  з.а. РФ - Б. Смолкин,  режиссер, Лауреат премии «Онежская маска» - Ю. Цуркан,  артист театра и кино А. Николаенко, н.а. РФ - Р. Фурманов,  генеральный директор АКТЕРСКОЙ КОМПАНИИ «НЕКСТ» - Т.Сайко,   режиссер- постановщик театра и кино - В. Фурман , художественный руководитель фестиваля – С. Лямина.

 
Отдельно я хочу представить театр "Матара" из нашей страны, приездом которого в Россию я и занимался. Режиссёр Александр Каплан поставил по пьесе Леона Агулянского спектакль "Гнездо воробья", который и сыграли в рамках фестиваля актёры Ирма Мамиствалова и Геннадий Юсим. Сыграли хорошо, "вкусно" и были приняты публикой и жюри !
  И конечно БЕЛЫЕ НОЧИ )) Они сопровождали фестиваль и мы ещё больше влюблялись в Питер !



 ( на фотографии слева направо: председатель жюри народный артист России, лауреат Государственной премии Н.Н.Иванов, художественный руководитель фестиваля С.Ю.Лямина и Ваш покорный слуга - Влад Зерницкий)





Комментариев нет:

Отправить комментарий